ГЛАВНАЯ

О САЙТЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

ФОНДОВ: 362

 

 

 

 

Почему в России высокие ставки по кредитам?

Каждый второй работающий россиянин сейчас выплачивает долги по кредитам, а это почти 45 млн человек. Статистика Центрального банка неутешительная: в ближайшие несколько лет в состоянии обслуживать свои кредиты останутся лишь 8 миллионов человек, остальные либо как у нас бывает, возьмут новый кредит чтобы погасить старый, либо попадут в список коллекторских агентств. Средний процент по потребительским кредитам сейчас составляет около 19-23% годовых, а это почти в 5 раз больше чем в Европе. Попробуем выяснить причины этого неравенства.

Молодой банковский сектор

Европа вступила на путь капиталистических отношений сотню лет назад, Россия совершила это только в конце 20 века. Молодость и направление российской банковской системы на быстрый рост, серьезно ударила по качественным показателям. Несмотря на это, чем мы точно можем гордиться, так это количеству банков на миллион жителей здесь наша страна опережает Германию, Великобританию и другие развитые страны.

Стремительная инфляция

Центральный банк душит инфляцию высокой ключевой ставкой. Напомним, что в 2015 году было принято решение поднять ключевую ставку до 17%, тогда уровень инфляции составил 12,5%. Сейчас наблюдается тенденция снижения ставки, так как инфляция в России достигла исторического минимума.

Почему в России высокие ставки по кредитам?

Серьёзные кредитные риски

Процент невозврата потребительских кредитов приближается к 30%, это серьезный показатель. Совокупная статистика показывает, что половина займов в России имеют те или иные замечания к клиентам. В таком случае кредитные организации вынуждены сохранять высокий процент, чтобы удержать прибыль.

Низкая конкуренция

Это проблема особенно актуальна с 2014 года, когда Центральный банк начал чистку банковского сектора. В нынешней ситуации первая десятка банков, которая отчасти находится под контролем правительства, диктует правила другим игрокам.

Неприемлемый уровень платежеспособности

Кому выдавать кредиты с низкими процентами? В бедности находятся 30 млн россиян, а средний класс редеет катастрофическими темпами. По этому показателю мы очень серьезно проигрываем развитым странам, где средний класс – это больше половины населения, благодаря которому развивается страна.

Коррупция

Она пронизывает все отрасли экономики нашей страны и незаметно пожирает их ресурсы, а правительству то ли не хватает времени на это, то ли желания.

Простота оформления кредита

Популярный рецепт последних годов - кредит по двум документам. Кредитные организации не утруждают себя тщательной проверкой заемщика, они лишь работают на количество.

Дата публикации: 07.06.2018
Просмотров: 170

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

 

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Рефбек и инвестиционные проекты

Рефбек и инвестиционные проекты

 

Методы заработка на кликах

Методы заработка на кликах

 

В чем выгода валютных вкладов?

В чем выгода валютных вкладов?

 

Инвестиции как доходный заработок в Интернете

Инвестиции как доходный заработок в Интернете

 

Методы анализа успешных спортивных ставок

Методы анализа успешных спортивных ставок

 

Несколько интересных способов заработка в соцсетях

Несколько интересных способов заработка в соцсетях

 

 

 

 

 

О САЙТЕ

Получайте только актуальную и свежую информацию по ежедневным выплатам с популярных HYIP фондов. Мы проводим честный и независимый мониторинг инвест.проектов на платежеспособность.

 

 

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

Получайте ежедневный доход от роста криптовалют

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Ежедневные выплаты процентов 0.10%-3%

Высокие проценты до 2.50% в день на пассиве

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2018. «PAY STATUS CHECK». WWW.PAYSTATUSCHECK.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.